Ярославец, чемпион мира по пляжному футболу Борис Никоноров открыл в Ярославле академию пляжного футбольного клуба «Локомотив»

А наша коллега и общественный деятель Оксана Виноградова – инклюзивную футбольную школу для детей с особенностями развития. Что такое бисиклета, и как стать хорошим спортсменом, а может и чемпионом, узнала Наталья Антонова.     

Самый эффектный футбольный прием «бисеклета» у зрителей и фанатов всегда вызывает восторженные эмоции. Как забивать в полете через себя, молодых спортсменов учит чемпион мира Борис Никоноров. 

На звездный мастер-класс в новую и самое главное первую в Ярославле футбольную школу на песке пришли юные, но уже опытные спортсмены — им именитый футболист объясняет технические тонкости приемов. 

Тем, кто буквально первый раз пинает футбольный мяч – одобрение, поддержка и спортивный напор от тренера.  

И правду говорят, футбол — игра для всех. Боевой характер и физическую форму на песке и на поле теперь смогут приобрести и ребята с особенностями развития. Спустя три года глобальной подготовки в областной столице заработала инклюзивная футбольная школа.  

- Тренировки будут проходить и на поле с травкой, и на паркете, и на песочке. Это дает особый оздоровительный эффект, что особенно нужно детишкам с особенностями развития. Плюс по каждому ребенку у нас будет строиться индивидуальная карта тренировок. И тренер в процесс будет учитывать все особенности ребенка. И это самое-самое важное, – рассказала руководитель детской инклюзивной футбольной школы «Степ-футбол» Оксана Виноградова. 

Занятия будут проходит на трех площадках: в центре юных футболистов Шинника, на поле спорт-школы 13 и на песчаной площадке Академии ФК «Локомотив» под руководством чемпиона мира Бориса Никонорова. 

- Для детей дает не только плюс, что ребенок занимается физической нагрузкой, ребенок занимается в группе, он получает дополнительную социализацию. И активные виды спорта детей направляют на более здоровый образ жизни. Они начинают чувствовать, что они могут. И они могут победить не только свои недуги, но и добиться чего-то большего в этой жизни, – сказала председатель всероссийской организации родителей детей инвалидов по Ярославской области Наталья Пейпонен. 

Успешный опыт проведения инклюзивных футбольных тренировки есть уже в Москве и Санкт-Петербурге. В планах руководства школы «СТЕП-футбол» не только обучать детей. Но и участвовать в соревнованиях. Возможно и на Всероссийском уровне. 

спорт696