Ярославец Александр Заставнюк развивает сеть рыболовных магазинов по всей стране

 

Помогает государственная поддержка. Как получить льготный кредит? Расскажет Дмитрий Жданюк. 

Александр Заставнюк рыбалку полюбил в детстве. Но тогда точно не задумывался, что хобби станет делом жизни. В бизнес пришел больше десяти лет назад. Начинал с небольшого магазина в Брагине. Сейчас их десять. По всей России. Плюс, собственное производство.

- Все знают, что сейчас проблема с завозом товаров повсеместная импортных. И всегда раньше было с ними тяжело конкурировать. Когда решили заняться производством, решили уровень качества сделать такой чтобы конкурировать с зарубежными приманками. Мы очень сильно растем сейчас. И продукция востребована, - говорит директор компании Александр Заставнюк.

На производство приманок для рыбной ловли и не только Александр взял льготный кредит - 500 тысяч рублей. Помог один из банков. И нацпроект "Малое и среднее предпринимательство".

- Бизнесу доступна широкая линия мер поддержки — финансовой так и не финансовой. Льготные кредиты с господдержкой — это один из самых востребованных механизмов поддержки среди предпринимателей Ярославской области, - говорит начальник отдела поддержки предпринимательства департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Анна Носкова.

Также в рамках нацпроекта профильный департамент планирует запустить обучающие мероприятия по тематике для предпринимателей — на базе центра "Мой бизнес". В планах у Александра Заставнюка расширение производства и открытие новых магазинов. Да и от новой поддержки государства он не откажется.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

991