Ярославцы выстроились в очередь за транспортными картами

Очередь - как в эпоху дефицита. С такими словами на телекомпанию обратились ярославцы. Многофункциональный центр Фрунзенского района оккупировали льготники. Работой сотрудников они не довольны. И боятся, что транспортных карт на всех не хватит.

В многофункциональном центре на Ползунова - настоящее столпотворение. В огромной, потерявшей стройность очереди - в основном, пожилые люди.

Сотрудники этого многофункционального центра обслуживают жителей сразу с трех районов - Красноперкопского, Фрунзенского и Ярославского. Перечень услуг огромный: от регистрации собственности до оформления пенсий и детских пособий. Посетители говорят, очереди здесь каждый день. Особенно, непросто молодым мамам.

Несмотря на ажиотаж, некоторые окна не работают. А народ все продолжает идти - и вот уже сотрудник, который помогает посетителям в работе с терминалом электронной очереди, попадает в плотное людское кольцо. Недовольство растет.

Условно огромное помещение можно разделить на две части: в этой - оказывают государственные услуги, в этой - выдают траснпортные карты. А в этом окне люди могут пополнить заветную карточку. Разницу трудно не уловить. Начальник многофункционального центра поясняет, весь персонал высокого класса. Людей хватает. А то, что некоторые окна пустуют, так это потому, что половина сотрудников работает с десяти утра, другая - с одиннадцати.

– Очередь у нас всегда, до обеда. А после трех часов никого нет, – говорит начальник Красноперкопского и Фрунзенского филиала МФЦ Ольга Королева.

Между тем, работу МФЦ продлили до восьми вечера. Непосредственно, сама выдача нового проездного составляет 2 минуты. Пополнить карту можно здесь же, а также в отделениях почты России, в киосках «Роспечать», в универсальных кассах, на авто и ж/д вокзалах.

мфцярославльобществотранспортные карты