Ярославцы приняли участие в форуме ОНФ, посвященном здравоохранению

В Москве продолжил работу форум Общероссийского народного фронта, посвященный проблемам здравоохранения. В нем принимает участие и делегация нашей области. Заседание посетил Президент России, Владимир Путин.

Обсуждали подготовку медицинских кадров, социальные гарантии врачам, лекарственное обеспечение, доступность и качество медицинских услуг. По итогам форума, Глава государства заверил собравшихся в том, что все предложения будут серьезно проработаны и соответствующие меры приняты. Во время общения президенту был задан вопрос, который напрямую касался Ярославской области.

– В одном из регионов проводили закупку препарата дорогостоящего, там стоимость его порядка 60-ти тысяч за одну ампулу. А, говорит, приехали в Ярославскую область, такой же в точности препарат, в такой же в точности упаковке — стоит тысячу триста пятьдесят за ампулу. Это говорит о том, что существует контроль, внутрирегиональный контроль. Что правительству и Росздравнадзору не все равно, какие у нас лекарства продаются, - рассказала Ирина Букерева, учредитель ярославского регионального отделения ОНФ.

форумонфздравоохранениеярославская область