Ярославцы обеспокоены введением платной парковки

Обычный двор в центральной части города: территория заставлена машина. Конкуренция настолько высока, что одни бросают свои автомобили прямо на газоне, другие — на тротуаре. Спрос на бесплатный паркинг в скором времени возрастет. Местные жители боятся, что их и без того усеянный автомобилями двор, превратится в единое парковочное пространство.

С введением платных парковок в центре жители опасаются, что ситуация может усугубиться. Не все автовладельцы готовы раскошелиться за место на стоянке. Городские власти парируют. Платный паркинг в исторической части города на загруженность дворов не повлияет.

– Есть парковки, нет парковок. Дворы забиваться начали несколько лет назад. И поэтому жители самостоятельно эти дворы закрыли. Поэтому говорить о том и пугать людей, тем что введут платные парковки, так ваши дворы будут заполнены, это из области фантазий, – говорит заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.

Получается, единственный выход для жителей проходных дворов — установить ограждение. Но делать это придется за свой счет. Многие так и поступили, но средства это немаленькие и есть не у всех. Теперь главный вопрос: когда заработает нововведение. Сроки постоянно откладываются. Замечаний предостаточно. В том числе и по разметке, которую уже нанесли. И, как отмечают специалисты, с явным нарушением правил ПДД.

–У мэрии в ходе проверки работ осенью возникли вопросы по качеству работ. Соответственно часть замечаний были устранены, другая часть будет устранена весной. Кое-где будет меняться схема движения, соответственно и разметка, – говорит начальник отдела контроля за деятельностью платных парковок «Контрольной службы мэрии Ярославля» Игорь Иродов.

Смуту в этот вопрос внесли и областные парламентарии. Группа депутатов предложила отменить штрафы за неоплату платной парковки. Вместо этого законодатели предложили просто расширить центральные улицы города.

О платных парковках говорят так много, и так долго, что жители то ли свыклись с этой мыслью, то ли уже не верят в задумку властей. Страсти то разгораются, то утихают. Сюжетная линия закручена до предела. Автор держит в напряжении читателей до последнего, оставляя за собой право ответить на самый главный вопрос: быть или не быть платным парковкам!?

ярославльпарковки