Ярославцы завоевали золото и серебро национального чемпионата «Абилимпикс»

Ярославцы завоевали золото и серебро национального чемпионата «Абилимпикс»

Команда нашего региона завоевала три медали на национальном чемпионате «Абилимпикс»: две золотые и серебряную.

Соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья прошли в столице России в рамках нацпроекта «Образование».

– Чемпионат «Абилимпикс» – это, безусловно, площадка для роста, профессионального и личностного, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Те навыки и компетенции, которые участники приобрели за время соревнований и подготовки к ним, станут для них в дальнейшем надежной опорой.

В соревнованиях участвовали 399 школьников, 411 студентов, 316 специалистов. За победу в шести из 40 основных компетенций боролись семь ярославцев.

По итогам чемпионата первыми в категории «Студенты» стали Павел Люсин и Александр Ненастьев, а Елена Курлова лидировала в компетенции «Ногтевой сервис». В категории «Специалисты» Андрей Фомичев взял серебро в компетенции «Фотограф-репортер».

В рамках национального чемпионата также проходила всероссийская выставка движения «Абилимпикс» «Вместе – сильнее!», на которой работа Марии Алянчиковой из Ярославского политехнического колледжа №24 заняла второе место.

Директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профобучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин вручил дипломы руководителям региональных центров развития движения «Абилимпикс», поблагодарил за работу, кропотливый труд и достигнутые результаты. В числе награжденных – Ярославский колледж управления и профессиональных технологий.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

579