Ярославцы завоевали медали на международных соревнованиях по кикбоксингу

Ярославцы завоевали медали на международных соревнованиях по кикбоксингу

В Кемерове завершились международные соревнования по кикбоксингу «Россия – спортивная держава». На протяжении недели более 1000 спортсменов из разных стран боролись за награды в пяти дисциплинах. От Ярославской области на турнире выступили 8 спортсменов: Дарья Кувакина, Ольга Ильяная, Семен Яцюк, Снежана Зиновьева, Григорий Кравцов, Иван Егоров, Кирилл Милицын и Анастасия Савельева.
 
– Ярославская школа кикбоксинга – одна из сильнейших в стране. Именно в нашем регионе тренируется лучшие российские атлеты, среди которых Дарья Кувакина и Ольга Ильяная. Девушки входят в состав сборной России, на их счету медали самых престижных мировых соревнований. Уверена, медали этого турнира станут весомым вкладом в профессиональный успех спортсменок. Девушки вдохновляют своими результатами десятки молодых ребят, которые только начинают спортивный путь, внося существенный вклад в реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель.
 
По итогам турнира сборная Ярославской области завоевала семь медалей, из которых две золотых, две серебряных и три бронзовых.  В дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории до 56 кг 1 место заняла Дарья Кувакина. Еще одно золото среди девушек 15-16 лет взяла Снежана Зиновьева. Второе место заняли Ольга Ильяная в дисциплине «К-1» и Анастасия Савельева в дисциплине «фулл-контакт». Бронзовые награды в категориях от 10 до 16 лет завоевали юные ярославские спортсмены Семен Яцюк, Григорий Кравцов и Кирилл Милицын.
 
– Перед турниром я прошла хорошую подготовку в составе сборной России. То есть на турнире я представляла не только наш регион, но и сборную страны. Сам турнир был хорошо организован. В моей весовой категории было четыре участника, все достойные и опытные спортсменки. Полуфинальный бой я уверенно выиграла у представительницы Камчатского края, а в финале провела близкий бой, в котором уступила лишь в один удар. Обидное поражение, но очень мотивирующее к дальнейшей работе над собой! – сказала серебряная призерка соревнований Ольга Ильяная.
 
Впереди у ярославских спортсменов Кубок России, который пройдет в декабре и станет заключительным в сезоне. Именно от его результатов зависит попадание атлетов в сборную России на 2023 год. 

Источник: ГУ ЯО «Региональный центр спортивной подготовки»

689