Ярославцы завоевали медали международных соревнований по тхэквондо ГТФ

Ярославцы завоевали медали международных соревнований по тхэквондо ГТФ

Воспитанники школы тхэквондо Платонова из Ярославской области завоевали медали международных соревнований «Кубок мира» по тхэквондо ГТФ, которые прошли в Казани. В турнире принимали участие более 400 спортсменов из 17 стран.

Ярославскую область представляли пять человек, и каждому из них удалось завоевать медали. В копилке региона 11 золотых, три серебряные и четыре бронзовые награды.

– Наши спортсмены составляют серьезную конкуренцию на мировой арене. И это во многом заслуга сильного тренерского состава, – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Наша школа тхэквондо готовит настоящих профессионалов и сильных соперников. Безусловно, успех наших атлетов станет хорошим примером для молодых ребят, которые только начинают свой спортивный путь, и внесет существенный вклад в реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Медали в копилку сборной принесли Вадим Белов, Анастасия Галкина, Никита Сазонов, Алексей Копычев и Эрик Енокян.

По итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. На втором расположилась сборная Киргизии, а на третьем – Казахстана.

В рамках международных соревнований для самых юных спортсменов прошел фестиваль тхэквондо, на котором ярославские спортсмены также показали великолепные результаты. Лев Пантелеев завоевал золото, Семен Панасенков, Максим Медведев и Андрей Веденеев – серебро, а Иван Лебедев – бронзу.

Фото: Правительства ЯО

675