Ярославцы заняли первые места на очередном этапе Кубка России по фристайлу

В спортивном комплексе «Подолино» завершился III этап Кубка России по фристайлу в дисциплине «акробатика». Первые места – снова у ярославцев.

На старт вышли 23 участника: воспитанники ярославской спортивной школы олимпийского резерва № 3 имени В. И. Русанова, спортсмены из Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга и Москвы.

Команда региона выступила достойно: у Анастасии Прытковой и Арсения Вагина – золото, у Есении Пантюховой – серебро.

- Первые два этапа проходили на Воробьевых горах в Москве, там ярославские спортсмены завоевали две золотые и одну бронзовую медаль, – сказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Мы очень гордимся успехами наших ребят и их выдающимися результатами. Будем продолжать развитие фристайла. Это, безусловно, один из самых зрелищных видов спорта. Надеемся, что число его поклонников с каждым годом будет увеличиваться. Напомню, что развитие массового спорта является основной задачей проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

​Ярославская команда продолжит борьбу за медали в финале Кубка России, который будет проходить в Красноярске с 26 марта по 1 апреля.

Фото: правительство Ярославской области

спорткубок россиифристайлзнай наших814