Ярославцы забили тревогу в связи со складированием черного металла на берегу Волги

Ярославцы забили тревогу в связи со складированием черного металла на берегу Волги

Горы черного металла - на самом берегу Волги. В редакцию «Первого Ярославского» обратились жители коттеджного поселка и поселка Вакарево. Они рассказали - вредное производство отравляет жизнь. Наша съемочная группа отправилась на место. Оказалось, что у частной компании, которая и занимается приемом чернмета на Волге, есть лицензия на эту деятельность. Однако межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушение. И подала в суд на Ярославский речной порт, которая является владельцем площадки и сдает ее в аренду.

«Было установлено, что на территории ярославского речного порта промышленной площадки, расположенной в поселке Вакарево, осуществляет деятельность группа предприятий в отсутствии установленной санитарно-защитной зоны. С целью устранения данных нарушений прокуратурой было заявлено в суд исковое заявление. Решением Фрунзенского суда требование прокурора были удовлетворены», - старший помощник ярославского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Фролова.

Решение суда речной порт проигнорировал. Сейчас начали волноваться не только местные жители, но и экологи. Почему складирование черного железа на Волге так опасно? Расскажет Александра Панкратова в вечерних выпусках. 

954