Ярославцы взяли все медали в личных соревнованиях на этапе Кубка Европы по фристайлу

Сотни болельщиков, два дня соревнований и почти весь пьедестал за российской сборной. Минувшие выходные для ярославцев стали поистине «жаркими». Спорткомплекс «Подолино» принял этап Кубка Европы по фристайлу. На месте побывал Никита Белохвостов.

Эмоции, которые трудно сдержать и победа, к которой так сильно стремились. Спорткомплекс «Подолино» на два дня стал местом проведения этапа кубка Европы по фристайлу. Ажиотаж среди ярославцев понятен — в нашем городе соревнования такого уровня проходят впервые.

- Нам удалось сделать эстакаду в кратчайшие сроки, буквально доводили в последнюю неделю и длину разгона, и трамплины. На сегодняшний день международная лыжная федерация подтвердила, что трасса полностью соответствует международным стандартам, - сказал президент федерации фристайла России Алексей Курашов.
Первый день - индивидуальные соревнования. До финала дойдут не все, но каждый горит желанием показать хороший результат.

Подходит к концу завершающий квалификационный этап. Из 28 спортсменов останется всего лишь половина. Что наиболее приятно, большинство из них — это представители Российской сборной, большую часть которых составляют ярославские фристайлисты. Поддержать их приехало много почетных гостей. Они, как и болельщики, с волнением следили за каждым прыжком.

- Наши спортсмены всегда на высоте. Это наша сборная, это весь свет российского фристайла. Ребята очень сильно готовились к этому, переживали. Знаю, что дома выступать гораздо сложнее, чем где-то на стороне. Потому что ответственность, хочется не подвести, показать зрелищные и красивые трюки. Мы их ждем, мы их видим, - рассказал мэр города Ярославля Владимир Волков.

Второй день — соревнования командные. Здесь особую роль играет взаимодействие между спортсменами. Из 10 россиян 8 — представители ярославской школы. Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Любовь Никитина и Софья Алексеева в этот день принимали поздравления от организаторов и болельщиков. Первая и вторая ступени пьедестала - за двумя российскими командами. «Бронза» - у Беларуси. В личных соревнованиях и вовсе - все шесть наград достались ярославским акробатам.

- Спасибо за то, что пришли нас поддержать. Очень хорошо, что много народу собралось, много маленьких деток и всяких разных поколений, - сказал победитель этапа Кубка Европы по фристайлу Максим Буров.

- Прокручиваю прыжок в голове, ни на кого внимания не обращаю — только тренер, трамплин и я. Тут не самые сильные соперники. Нужно показывать результат и тогда все будет нормально, - рассказала победитель этапа Кубка Европы по фристайлу Любовь Никитина.

Сразу после стартов в Подолино российская команда отправилась на следующие соревнования - в США. 7 февраля в Дир Вэлли пройдет этап Кубка мира. А 15 февраля за ребят можно будет поболеть в Москве на домашнем этапе мирового Кубка.

фристайл824