Ярославцы взяли все медали на домашнем этапе Кубка Европы

Ярославцы взяли все медали на домашнем этапе Кубка Европы

Впервые в истории Ярославль принял этап Кубка Европы по фристайлу. В субботу, 1 февраля, прошли  индивидуальные соревнования у девушек и юношей.

Весь пьедестал заняли ярославцы. У мужчин  - это Максим Буров, Илья Буров и Павел Кротов, а у девушек - Любовь Никитина, Софья Алексеева и Анастасия Прыткова.

В пятом этапе принимают участие 28 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана. В составе отечественной сборной – восемь ярославцев, представители школы олимпийского резерва в Ярославской области: Илья и Максим Буровы, Любовь Никитина, Павел Кротов, Арсений и Даниил Вагины, Софья Алексеева, Анастасия Прыткова.

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, для области этот вид спорта имеет особое значение.

– Регион не первый год является опорным для развития фристайла в России, – сказал он. – Ярославцы составляют значительную часть сборной команды страны по фристайлу в дисциплине «акробатика». Они успешно выступают на международных соревнованиях и являются победителями и призерами зимних Олимпийских игр, чемпионата мира и этапов Кубка мира. И сегодня ярославские спортсмены и вся команда российских спортсменов демонстрируют отличные результаты.

Более пяти тысяч зрителей увидели настоящую лыжную акробатику, которая предусматривает исполнение максимально сложных прыжков на лыжах со специально спрофилированного трамплина. Кубок Европы состоит из квалификационного старта, в котором у каждого спортсмена по одной попытке, и финальных прыжков. По итогам квалификации в финал выходят акробаты-лыжники с лучшими результатами. Для наилучшего выступления спортсменам необходимо развивать скорость до 70 километров в час. Это особенно значимо для выполнения тройных сальто.

фристайл2288