Ярославцы взяли два золота, серебро и три бронзы на национальном чемпионате

Два золота, серебро и три бронзы. Таков итог финала VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» для ярославцев.

Финал VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» проходил с 6 по 21 сентября в рамках нацпроекта «Образование» в дистанционно-очном формате. Золотые медали ярославцам удалось взять в компетенции «Лабораторно-химический анализ».

- Эта компетенция чемпионата «WorldSkills» второй год покоряется ярославцам, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – На этот раз в основном зачете победила Анастасия Бодрова из Ярославского промышленно-экономического колледжа. Годом ранее первое место на мировом чемпионате заняла ее тезка – Анастасия Камнева, студентка ЯГТУ. Не подводят и юниоры: Дарья Юдина стала чемпионкой в той же компетенции среди ребят в возрасте от 14 до 16 лет. Такие результаты подтверждают, что в регионе сформировалась хорошая химическая школа.

Также в областной копилке наград – серебро по компетенции «Дошкольное воспитание» в категории «Юниоры» и три бронзовые медали в основной возрастной группе по компетенциям «Турагентская деятельность», «Преподавание в младших классах» и «Парикмахерское искусство».

Кроме того, Ярославская область одержала победу в конкурсе «Самый активный региональный клуб болельщиков нацфинала «WorldSkills Russia – 2020». За время соревнований число его участников увеличилось в 10 раз – до 10100 человек.

Фото: правительство Ярославской области

конкурсобразованиезнай наших928