Ярославцы высказались о борьбе с националистическими идеями

Ярославцы высказались о борьбе с националистическими идеями

Своими мыслями в Международный день борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом поделился заместитель председателя комиссии по межнациональному и межрелигиозному взаимодействию Общественной палаты Ярославской области, заместитель атамана Ярославского отдельского казачьего общества Игорь Ершов.

Этот праздник традиционно отмечают 9 ноября во всех субъектах РФ. Он установлен в память о «Хрустальной ночи» - массовых еврейских погромах, устроенных по всей территории Германии и в части Австрии, за которыми в дальнейшем последовал геноцид.

- Несмотря на то, что мы сегодня живём, казалось бы, в заметно более прогрессивных и цивилизованных условиях, чем в предыдущие столетия, даже при всём этом человеконенавистнические идеи, к большому сожалению, никуда не исчезли. Увы, их носители встречаются и среди наших граждан, но здравомыслящая часть общества должна и будет отстаивать недопустимость распространения идей притеснения людей по расовому или национальному признакам», - отметил Игорь Леонидович. -Наши военнослужащие по контракту и граждане, призванные в ходе частичной мобилизации, борются с крайними формами национализма и сегодня, защищая наших соотечественников, русских людей от уничтожения и различных проявлений дискриминации, от вполне реальных угроз и опасностей, которые нельзя не замечать и на которые нельзя не реагировать.

Фото: Ярославское казачество 

414