Ярославцы выиграли 4,5 млн рублей в грантовом конкурсе Росмолодежи

Ярославцы выиграли 4,5 млн рублей в грантовом конкурсе Росмолодежи

Стали известны результаты всероссийского конкурса «Росмолодежь.Гранты». Победителями стали девять проектов из Ярославской области.

– В этот раз в победителях оказались девять представителей активной молодежи нашего региона, проекты которых, по мнению экспертов, имеют большой социальный эффект, – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Направления разные, но все актуальные для современного общества: экология, профилактика, профориентация, образовательные программы и программы развития гибких навыков, лидерство и наука.

В числе проектов-победителей – комплексная профилактическая программа «Безопасный маршрут» Виктории Горошкиной, региональный молодежный экологический фестиваль «Экоинициатор» Виолетты Жоховой, проект по популяризации дворовых игр «Свои» Кирилла Прокофьева, «Новый проект» Андрея Шустова. Размер грантов – от 103 до 840 тысяч рублей.

– Мой проект направлен на очищение береговой линии и акватории рек Ярославской области от мусора с его сортировкой и последующей переработкой. Летом 2024 года мы с командой отправимся в два похода, – рассказал студент ЯрГУ имени П.Г. Демидова Андрей Шустов.

На реализацию его инициативы по итогам федерального конкурса выделено 600 тысяч рублей.

Помощь в оформлении заявок на грантовые конкурсы юные активисты могут получить в областном Дворце молодежи. Сейчас здесь готовятся к участию в программе «ЛИФТ», которая реализуется в рамках проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование». Специалисты помогают в заполнении заявки, организуют встречи с федеральными экспертами и проводят обучающие мероприятия. Подробнее с программой можно познакомиться в телеграм-канале «ЛИФТ» – https://t.me/lift76.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

555