Ярославцы выберут, какими будут два городских парка

Ярославцы выберут, какими будут два городских парка

Уже 26 апреля стартует голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды». Жители Ярославля смогут проголосовать за понравившиеся эскизы благоустройства Павловской рощи и парка Судостроителей. Ранее проводилось рейтинговое голосование, по результатам которого эти территории набрали достаточно голосов и теперь будут благоустроены в 2022 году.

- Основная цель – сделать город более комфортным для жителей, повысить индекс качества городской среды, вовлечь граждан в процесс благоустройства Ярославля. В ближайшее время на общероссийской информационной платформе, созданной по инициативе Минстроя России, будет представлен перечень планируемых к благоустройству территорий, – пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Участниками онлайн-голосования на федеральной платформе вправе стать граждане с 14 лет. Зарегистрироваться на платформе можно через портал Госуслуг.

- От выбора жителей зависит, какой объект будет обновлен в первую очередь и как он будет выглядеть после проведенного благоустройства. Общероссийская информационная платформа поможет органам местной власти сформировать списки объектов на благоустройство, а главное, учесть пожелания и замечания жителей, для которых и реализуется нацпроект, – рассказала и.о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

Процесс будет организован онлайн на общероссийской информационной платформе и продлится до 30 мая. Жители Ярославской области смогут проголосовать здесь:http://76.gorodsreda.ru/.

Фото: мэрия города Ярославля

благоустройствоголосованиеобществонацпроекты858