Ярославцы вошли в число победителей I межрегионального конкурса «Туристский сувенир Золотого кольца»

Производители сувенирной продукции из Ярославской области взяли 10 призовых мест на Костромском экономическом форуме. И это при том, что на конкурс заявились более 100 участников из Владимира, Иванова, Костромы, Переславля-Залесского, Ростова, Суздаля, Углича, Ярославля и Московской области.

Сувениры отображают историю, культуру и достопримечательности Золотого кольца России. В финал попали 77 работ производства 46 авторов.

– Ярославцы традиционно показывают на таких конкурсах высокий уровень идей и исполнения сувениров. Сегодня это именно туристический продукт, отражающий уникальность территории и ее культурное наследие, – отметил первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В этом секторе работают предприниматели, мастера НХП, музеи и другие туристические локации, что позволяет создать конкурентную среду. А она, в свою очередь, создает полноценные условия для развития рынка, формирования тенденций отрасли.

Также в рамках форума прошла панельная дискуссия «Туристический сувенир Золотого кольца: проблемы и пути решения». Участники дискуссии обсудили главные тренды в отрасли и опыт успешных продаж.

– По результатам исследований, девять из десяти туристов увозят домой сувенирную продукцию как память о путешествии, – отметила исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. – Сегодня туристы стали более требовательными, у них появился спрос на оригинальные и качественные местные сувениры. Главной целью проведения конкурса стало выявление лучших мастеров декоративно-прикладного искусства и определение новых тенденций в создании сувенирной продукции.

Фото: правительство ЯО.

517