Ярославцы стали в четыре раза чаще оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью телефона

 

Такова статистика первых двух месяцев действия транспортной акции платежной системы «Мир».

Благодаря акции поездка стоит дешевле на шесть рублей. Сколько сэкономили жители и гости столицы золотого кольца, знает Елизавета Ухова. 

Сэкономили почти три миллиона рублей на обычных поездках в общественном транспорте. Именно такая сумма на всех набралась у жителей и гостей региона благодаря акции платежной системы «Мир». Так при оплате проезда телефоном сумма снимается со скидкой шесть рублей.

Статистика «говорит» о том, что у жителей региона акция пользуется популярностью. За два месяца в общественном транспорте стали в четыре раза чаще оплачивать проезд именно с помощью телефона. 

- Вообще у меня есть права. но машины нет. Я на нее сейчас коплю. Поэтому домой, на работу, к друзьям приходится ездить на общественном транспорте. И собственно лучше платить 22 рубля, чем 28. Поэтому я и скачала Mir Pay и теперь спокойно плачу и радуюсь жизни, - говорит Ксения Кропанова.

Ярославская область вошла в число 20 регионов страны, где действует транспортная акция — скидка или кешбэк за проезд.

- Для того, чтобы воспользоваться акцией, Вам необходимо загрузить Вашу карту «Мир», выпущенную практически любым банком, в мобильные платежные сервисы. Это может быть либо Samsung Pay, либо Mir Pay. Для этого Ваш смартфон должен быть на базе Androidи поддерживать NFC-функцию. И версии 7.0 и выше. Загрузить карту легко, это интуитивно понятно, займет буквально минутку, - говорит директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «МИР» Мария Точилова.

Привязать карту помогают подсказки в самом приложении. После — смартфон сразу же «готов к оплате». И сэкономить на поездке благодаря транспортной акции пассажиры еще смогут до 31 декабря текущего года. 

Фото: «Первый Ярославский» 

593