Ярославцы стали победителями I этапа Кубка России по ралли

Ярославцы стали победителями I этапа Кубка России по ралли

Алексей Петров и Андрей Верещагин одержали победу в абсолютном зачете и зачете 4000Н, а экипаж ярославца Алексея Победоносева и Михаила Соскина (Санкт-Петербург) финишировал третьим. 

Гонщики получили награды не выходя из автомобиля на участке дороги Киров — Сидоровка. Отметим, что погодные условия во время соревнований оставляли желать лучшего — спортсменам пришлось пилотировать в условиях снежного бурана.

Ярославские пилоты преодолели дистанцию общей протяженностью 159,36 километров, суммарная длина специальных участков составила 90,75 километров. Четыре экипажа не справились с управлением и вынуждены были сойти с дистанции.

Чем запомнилась для меня эта гонка? Ситуацией, когда у тебя прямик 500, ты должен ехать под 200 км/ч, но крайне сложно это сделать, потому что метёт так, что ты не видишь ничего дальше 30 метров, — рассказал Андрей Верещагин. — В автомобиле периодически пропадала тяга, а на последнем допе болид вылетел в сугроб. Нам удалось это преодолеть, а запас по времени позволил сохранить первое место в Кубке.

1365