Ярославцы соревновались за звание лучшей добровольной пожарной дружины области

 

Очередной этап испытаний прошёл сегодня в посёлке Ивняки. Участники семи команд из разных уголков Ярославской области показывали свои навыки в экстренном пожаротушении. Задача таких подразделений непростая - наравне с профессиональными пожарными им нужно как можно быстрее отреагировать на сообщения о возгорании в отдалённых уголках региона. 

Артем Королев, участник добровольной пожарной дружины Борисоглебского политехнического колледжа:
- Наша добровольная организация занимается помощью в тушении пожаров в Борисоглебской части, ну вот если они не справляются с условно тушением пожара, то мы приезжаем и как бы помогаем им, оказываем помощь. Это, прежде всего, огромный опыт, это очень пригодится в будущем для профессии. 

К слову, всего таких добровольных объединений в регионе 34. Только за этот год на пожары они выезжали 75 раз. Кроме практической части, команды соревновались и в теории. Победители состязаний получат губернаторскую премию в размере пятидесяти тысяч рублей, а также почётное звание лучшей добровольной пожарной команды в Ярославской области. Итоги соревнований подведут 27 декабря.
 
Вадим Андямов, начальник главного управления МЧС России по Ярославской области:
- Мы очень их ценим, так как добровольчество - это вообще смысл жизни, это что-то такое, которое позволяет человеку быть причастным к добру. 

759