Ярославцы, содержащиеся в СИЗО, смогли принять участие в выборах

Ярославцы, содержащиеся в СИЗО, смогли принять участие в выборах

В минувшие выходные в СИЗО-1 г. Ярославля и СИЗО-2 г. Рыбинска около 400 жителей Ярославской области, содержащихся под стражей, проголосовали за кандидатов в Губернаторы Ярославской области и кандидатов в депутаты муниципалитета города Ярославля.

Проведению единого дня голосования предшествовала серьезная подготовительная работа. В доступных местах режимных корпусов была заранее размещена наглядная агитация, для граждан, содержащихся в следственных изоляторах, проводилось информирование о порядке голосования. Выделенные для проведения голосования помещения оснащены мебелью, кабинами для тайного голосования, средствами связи и пожаротушения, а также урнами для голосования.

Организацию проведения голосования в следственном изоляторе г. Ярославля проверили: представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Алексей Ромашин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Олег Кудрявцев, представители избирательной комиссии региона Владимир Антонов и Киселева Наталья.

За период проведения голосования в учреждениях УФСИН России по Ярославской области нарушений не допущено, жалоб и заявлений от наблюдателей, членов избирательной комиссии, а также самих подозреваемых и обвиняемых не поступало.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

441