Ярославцы собирают подписи против объединения Волковского театра с Александринским

Волковский театр и его возможное объединение с Александринским по-прежнему волнует ярославцев. В региональной общественной палате продолжается сбор подписей против инициативы. Сколько уже собрано и куда приходить, чтобы отдать свой голос, расскажем в нашем сюжете.

Именно так ярославцы высказались по поводу объединения Волковского и Александринского театров. Эта новость на прошлой неделе буквально прогремела в средствах массовой информации. И уже в пятницу ярославские общественники создали петицию против объединения. В тот же день было собрано более 3 тысяч подписей.

- Потому что я вижу первое посягательство на бренд Первого русского театра. Русский театр первый все равно. Действительно это наш, ярославский, который мы называем театр драмы им. Федора Волкова». Идет разговор о каком-то праве одного театра, во-первых, захватившего название первого национального театра на свой счет, еще и командовать во всех смыслах слова и труппой, и хозяйственной деятельностью нашего театра, - сказал председатель комиссии по вопросам культуры и истории культурного наследия общественной палаты Ярославской области Игорь Гаврилов.

Для тех ярославцев, кто не успел выразить свое мнение, Общественная палата продлила сбор подписей еще на несколько дней. К слову, воспользоваться этой возможностью поспешили многие. Только за понедельник удалось собрать более 200 подписей.

- Волковский театр - это наше достояние. Создан уже достаточно давно и не мы, в общем-то, это сделали, не мы это создали. Наша задача — продолжить традицию, чтобы они были в Ярославле. Ну и как современным языком называют и говорят сегодня это бренд Ярославля. Вот. И нельзя, чтобы он растворился в небытие, - считает представитель «Российского союза молодежи» Иван Юрьев.

Сбор подписей продлен до вечера 2 апреля. Все желающие могут прийти по адресу ул. Революционная, 28 и отдать свой голос в поддержку нашего театра. 

театртеатр волкова