Ярославцы собирают канцтовары школьникам Иркутской области

Тетрадки и ручки к началу учебного года, для тех, кто в момент удара стихии потерял практически все. Ярославская область присоединилась к Всероссийской акции «Рюкзак для друга» по сбору канцелярки для иркутских школьников.

Тем, кто помладше, - большие рюкзаки с канцелярской начинкой, старшеклассникам — наборы тетрадок и ручек укомплектовывают отдельно. Все школьные принадлежности сортируют по красочным коробкам и упаковывают с теплыми пожеланиями на открытках.

- Я принесла пластилин, потому что я сама люблю лепить, у меня очень много миниатюрных фигурок. И принесла. Мне кажется, им будет очень приятно. Всегда, если есть возможность, нужно помочь, - сказала Арина Середкина.

Пункт сбора канцтоваров в Ярославле заработал 1-го августа. Активное участие в процессе принимает Российское движение школьников. Руководство общественной организации с самого начала чрезвычайной ситуации на связи с управлением образования города Тулун.

- Пока сейчас у нас только средина прохождения этой акции. Еще впереди целая неделя. До 15 августа длится эта акция. Но уже сейчас собраны уже несколько коробок. Вы видели это на пункте сбора. Там новые тетрадки, там новые ластики, новые ручки, новые карандаши и даже рюкзаки. Это, то чем мы можем поделиться с ребятами, которые пострадали, - сказала координатор регионального отделения российского движения школьников Елена Глухова.

Ранее по инициативе главы региона Дмитрия Миронова был организован полный сбор гуманитарной помощи для пострадавшей от наводнения Иркутской области. На данный момент продукты питания и теплые вещи уже прибыли в пострадавшей от стихии район. Теперь особое внимание уделено акции «Рюкзак для друга», которая проходит в 30 регионах России.

- Любой желающий школьник может принести сюда все, что может понадобиться ученику из зоны стихийного бедствия Иркутской области, из города Тулуна. Это и ручки, и карандаши, ластики и линейки, тетради и пеналы. К акции может присоединиться любой желающий. Пункты по сбору школьных принадлежностей для учеников Иркутской области, открылись также и в других муниципальных образованиях Ярославской области. Это у нас Угличский, Тутаевский муниципальные районы и город Рыбинск, - сообщила начальник отдела дополнительного образования и воспитания департамента образования Ярославской области Алла Волхонская.

Канцтовары принимают по будням с 9 утра до 18:00. Но и до 8 вечера, а также в выходные посылку можно оставить на вахте. В Ярославле пункт приема открыт на базе Дворца Пионеров на улице Советской, в Угличе в здании школы номер 7. В Рыбинске тетрадки можно принести прямо в управление образования, а Тутаеве в Центр дополнительного образования. 

благотворительность