Ярославцы привыкли к масочному режиму

В области зафиксирован очередной антирекорд по выявленным случаям ковид-19 за сутки. И, похоже, ярославцы привыкли к масочному режиму. Такой вывод можно сделать по итогам рейда, который прошел 6 ноября.

Ревизоры вышли на Угличский рынок. 

- Я за этим слежу, поскольку я врач-педиатр. Если правильно носить маски, то это имеет смысл, — сказала Галина Каталова.

- Надо это дело перетерпеть, пережить. Друг другу помогать, чтоб не заразить никого, — поделился Сергей Баскаулов.

Схожего мнения и продавцы. 

- Сами стараемся соблюдать. Целый день в маске тяжеловато. Когда снимаем ее, с покупателями не общаемся. Я считаю, это нужная мера, — рассказал продавец Сергей Ольховский.

Из нарушителей сегодня на Угличском рынке выявили лишь одного продавца. На женщину составили протокол об административном правонарушении. Максимальное наказание — штраф. Полицейские ежедневно выходят в рейды по всем районам Ярославля. С их слов, за смену один наряд фиксирует около пяти нарушений масочного режима.

- Уже единичные случаи остались. В основном масочный режим соблюдается. Люди с пониманием относятся к тому, что нужно носить маску. А средства обработки для рук почти везде выставлены. Персонал в перчатках. Соблюдается режим, — сообщила главный специалист сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Надежда Куваева.

- За неделю по области мы проверяем около 500 предприятий. По последним данным, было составлено сто протоколов о нарушениях масочного режима, — сказала начальник отдела департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Светлана Мураускис.

Отметим, всего в Ярославской области более десяти тысяч предприятий торговли. Помимо магазинов, инспекция проверяет и иные места массового скопления людей. 

полициярейдторговляштрафыкоронавирус1672