Ярославцы присоединились к интернет-флешмобу #ДетиВнеПолитики

Ярославцы присоединились к интернет-флешмобу #ДетиВнеПолитики

Ярославцы присоединились к интернет-флешмобу #ДетиВнеПолитики, призванному уберечь детей от участия в незаконных политических акциях.

Ранее стало известно, что пользователи интернета создали специальный хештег #ДетиВнеПолитики, чтобы защитить несовершеннолетних от участия в незаконных акциях, которые планируются в субботу, 23 января.

Инициаторы интернет-флешмоба отмечают: участвуя в несанкционированных митингах и акциях, дети подвергают себя опасности. Они рискуют быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Кроме того, несовершеннолетних могут травмировать люди в толпе.

А еще важно помнить, что данные акции незаконны, и за участие в них грозят штрафы до 20 тысяч рублей, обязательные работы сроком на 100 часов или арест на срок до 15 суток. Отвечать за действия детей придется их родителям.

Детям напоминают, что нужно критично относиться к информации, не вестись на провокации в соцсетях. Лучше пробовать себя в спорте, волонтерской деятельности, развивать творческий потенциал.

Отметим, на специально созданном сайте детивнеполитики.рф можно всего в три шага добавить на свое фото хештег. А затем разместить эту картинку на своей страничке в социальной сети, сопроводив текстовым хештегом.

Например, уже присоединился к фоточелленджу председатель правления ярославского регионального отделения Российский Союз ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

«Хочу поддержать коллег и единомышленников в актуальном, как мне кажется, фото-челенджем. Кто и как относится к тому или иному человеку – дело личное, сугубо индивидуальное. Детишек только не втягивайте во взрослые игры», – подписал выложенный снимок с хештегом Игорь.

Фото: Игорь Ямщиков / FB

полицияфлешмобинтернетдетисоцсетиподростки793