Ярославцы приняли участие в молодежном фестивале СтудФест

Сотни блогеров, лидеры медиа-отрасли и представители шоу-бизнеса. В Санкт-Петербурге прошел масштабный молодежный фестиваль СтудФест. На котором побывала и делегация из Ярославля. Как прошло зажигательное мероприятие, и чему учились начинающие блогеры, расскажет Елизавета Ухова.   

Громкая, активная и самая многочисленная. Такой была ярославская делегация на СтудФесте, который отгремел в Санкт-Петербурге. Тысячи студентов и сотни блогеров стали участниками обучающих лекций и различных интерактивных зон глобального фестиваля. Пожалуй, каждый знал, зачем он здесь.

Алина Чекан, руководитель студии «INSIGHT PEOPLE» в Ярославле:
- Мы приехали за эмоциями, за контентом, за знаниями. Познакомиться с новыми резидентами — ведь нас собрали от Камчатки до Калининграда. И представляете, какой масштаб? 900 блогеров. И нас из Ярославля приехало 30 — самое большое количество.  Чем интересно слушать блогеров, которые учат? Это все в интерактивном формате, очень доступно, легко.

Алина Зиннатуллина, генеральный директор «INSIGHT PEOPLE»:
- В регионах огромное количество талантливой молодежи. Это лидеры общественного мнения в тех же самых регионах.  Если говорить про штат «Инсайт пипл» - это более 350 человек.  Это огромнейший бэк-офис, который обеспечивает деятельность 1 600 резидентов.

Соцсети для молодежи сегодня - это не просто площадка для общения. Это давно уже эффективный способ самовыражения и даже достижения самых амбициозных целей. Как донести свои мысли? Как создавать популярный, но при этом познавательный контент? На вопросы начинающих блогеров отвечали опытные.

Выбор огромен. Тематические зоны, посвященные искусству, науке, спорту и актерскому мастерству - все манит разнообразием.

Алексей Гаврилов, актер:
- Я посоветую всем блогерам «Инсайта», в том числе и ярославским, чтобы ваши блоги были не просто про то, что вы яркие, вы такие индивидуальные. А чтобы каждый расписал цель, зачем ты это делаешь, что ты хочешь сказать миру. То есть не хайп ради хайпа и не ради денег. А ради того, чтобы что-то привнести в свою культуру.

Для тех, кто жаждет новых знаний и хочет показать миру что-то новое, на СтудФесте лидеры медиа-отрасли провели обучающие лекции.

Тина Канделаки, заместитель генерального директора холдинга «Газпром-Медиа»:
- Новый мир, который с одной стороны пугает, с другой привлекает, строить вам. Тем, кому сегодня 18, 19, 20 лет.  Все самые главные прорывы происходят в сложные, неопределенные времена. И сегодня в России настало время прорыва.

И осуществлять его - им, участникам СтудФеста. В этом году на фестивале дали старт новому молодежному движению.

Наталья Попова, первый заместитель генерального директора «Иннопрактика»:
- Это движение поможет молодежи и реализовываться, и становиться лидерами общественного мнения, и получать возможность стажироваться в партнерских структурах. В «Иннопрактике», в «INSIGHT PEOPLE». То есть не только создавать какой-то креативный контент и его размещать, но и быть инициаторами каких-то новых идей.

Движение «Вызов» объединит молодежь страны и научит создавать увлекательный научно-образовательный контент в социальных сетях, популяризируя науку в обществе. 

1001