Ярославцы приняли участие в акции «Книготерапия»

Ярославцы приняли участие в акции «Книготерапия»

Книги в дар пациентам! Ярославль стал вторым городом после Самары, который принял участие в акции «Книготерапия». Ее инициатор - общественная организация «Российское общество клинической онкологии». В столице золотого кольца участниками стали Областная онкологическая и Областная детская больницы. В ее рамках авторы подарили свои творения учреждениям здравоохранения и пообщались по видеосвязи с пациентами.   

- В настоящее время на койках нашего учреждения более 350 пациентов, не считая пациентов, которые проходят лекарственную и лучевую терапию на дневном стационаре. Рассказываем им о новинках литературы. Знакомим их с прекрасными отечественными писателями, - рассказывает Павел Нестеров, главный врач Ярославской областной онкологической больницы/

- Я вижу, как детям и взрослым надо отвлекаться от повседневной жизни, от тревог и забот, и книги, сказки - это лучшая терапия, а чтение перед сном подействует быстрее, чем таблетка успокоительного, - отмечает Анна Гончарова, детский писатель.

- У нас строится новый хирургический корпус, сейчас мы несколько стеснены в месте, но, я думаю, что место под библиотеку в новом корпусе мы выделим, - рассказал Николай Кислов, главный внештатный онколог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

книги1212