Ярославцы помогут детям Донбасса подготовиться к началу нового учебного года

С Ярославской земли отправляют три тонны гуманитарной помощи.  

На этот раз в ее основе канцелярские принадлежности, книги и учебники. Отметим,  специальная литература подбиралась по списку новой школьной программы, которая будет другой с начала учебного года. Весь гуманитарный груз будет доставлен в только что освобожденные учебные заведения Донецкой и Луганской народных республик. 
 
-  Недавно проходила совместная сессия. К нам приезжали учителя из ЛНР и ДНР, мы обменивались опытами, делились переживаниями, договорились о совместном сотрудничестве. Пора сейчас очень сложная. У нас осталось около двух недель до начала учебного года. Это период сложный и для школ и для, конечно, родителей и учеников. Потому что важны вопросы бытовые: канцелярия, подготовить ребенка к школе, поэтому данная акция, она имеет большое значение, - говорит Зураб Липартелиани, директор ярославской средней школы №57.

В числе прочего и необходимые строительные материалы. Так Угличский завод отправил 240 погонных метров линолеума для обновления школьных классов. В учебные помещения отправляют и ноутбуки с компьютерами. К слову, собирали гуманитарную помощь по всей области. А сами погрузки произвели в Угличе, Ростове, Переславле и Ярославле. Это совместная акция ветеранский организаций региона, ОНФ и Единой России. 

- Сейчас задача номер один. Как мы вот считаем, и ветераны боевых действий — это всем вместе сплотиться, держаться и самое главное. Была бы возможность, я бы обратился к ярославцам к Ярославскому региону — нужно держаться вместе, потому что Донецкая и луганские народные республики — это не просто родня. Двоюродные братья — это наша семья. Их сейчас нужно активно поддерживать. Если есть у них запрос на помощь, значит есть необходимость, надо помогать, - отметил Василий Бобков, заместитель председателя правления ярославской областной общественной организации «Ветераны СОБР». 

922