Ярославцы пользуются госсубсидиями для покупки отечественных авто

В Ярославской области наблюдается рост автокредитования. При этом среди отечественных автомобилей чаще других жители покупают модель «Лада Гранта». Об этом рассказал один из официальных дилеров компании в областном центре. Нередко покупатели прибегают к мерам господдержки, чтобы снизить стоимость кредита. Так, для физических лиц, покупающих автомобиль первый раз, имеющих семью, сдающих старую машину в трейд-ин или работающих в медучреждениях, действует десятипроцентная скидка на первоначальный взнос.

По информации Министерства промышленности и торговли, в этом году на стимулирование спроса в отечественном автопроме выделено 16 миллиардов рублей.

Большая часть – 8,9 миллиардов рублей – будет выделена на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. 3,8 миллиарда рублей – на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А 3,33 миллиарда рублей будет заложено на стимулирование продаж газомоторной техники.

- Благодаря государственным программам поддержки спроса в отечественной автомобильной промышленности за первые два месяца 2021 года на льготных условиях было реализовано более 42,5 тысяч автомобилей, – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Из этого количества по программе льготного автокредитования граждане РФ приобрели около 35,4 тысяч автомобилей, а по программе льготного лизинга – более 7,1 тысяч.

субсидияавтоденьгикредиты575