Ярославцы поддерживают идею возвращения к системе гарантированного трудоустройства молодых специалистов

Ярославцы поддерживают идею возвращения к системе гарантированного трудоустройства молодых специалистов

В Ярославле 7 из 10 родителей старшеклассников поддерживают идею возврата к системе распределения выпускников вузов.

Идею возрождения системы распределения и гарантированного трудоустройства молодых специалистов поддерживают 7 из 10 родителей старшеклассников и только 4 из 10 студентов вузов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Старт карьеры приняли участие представители экономически активного населения и студенты вузов из города.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

66% ярославцев выступают за возвращение к системе распределения молодых специалистов, 12% — против. Чаще остальных за возврат к системе распределения выпускников вузов высказывались респонденты старше 45 лет (72%): «Опыт СССР доказал целесообразность этой идеи!»

Опрос родителей старшеклассников показал, что 72% из них поддерживают возвращение к системе распределения выпускников, 14% — не поддерживают.

Среди студентов дневных отделений 38% считают, что необходимо вернуть систему распределения молодых специалистов, 29% выступают против этой идеи. Любопытно, что студентам коммерческих отделений идея кажется более привлекательной чуть чаще, чем бюджетникам (41 и 35% опрошенных соответственно).

Фото: ru.freepik.com

417