Ярославцы передумали отдыхать за границей из-за коронавируса

Милан теперь не мил. Областные туроператоры подсчитывают убытки. Ярославцы и жители региона меняют планы на отпуск. Коронавирус Италию, можно сказать, поместил в изоляцию.  

- Хотела поехать с друзьями в Милан на майских праздниках, но побоялась, потому что очень нестабильная ситуация с коронавирусом, да и в принципе делать, наверное, там будет нечего. Потому что выставки закрыты, музеи тоже из-за карантина, - говорит Анастасия Крайнова.

И Анастасия не одинока. Многие ярославцы предпочли воздержаться от поездок за границу этой весной. Виной всему — пугающий коронавирус. Кто-то переживают за здоровье. Кого-то отпугивают сложности с перелетом. В аэропортах сейчас усиленный контроль. 

Общее число заболевших опасным вирусом по всему миру уже превышает 90 тысяч человек. В России выявленных случаев пока единицы. 

Известно, что последний зараженный до этого отдыхал в Италии. Роспотребнадзор уже рекомендовал воздержаться от поездок в эту страну, как и в Иран. 

С 1 марта ограничено авиасообщение с Южной Кореей, которая является вторым очагом распространения коронавируса за пределами Китая. Но вот что делать тем, кто уже приобрел путевки в страны с повышенным уровнем заболеваемости, пока не ясно. Турфирмы смогут вернуть деньги только за те туры, даты которых выпадают на ближайшее время.

- Сейчас в большей степени ограничены вылеты до конца марта, то есть, если ваши туры выпадают на период до конца марта то тут будет возврат, необходимо обратиться в турфирму или к оператору, где приобретали тур, написать заявление на аннуляцию, соответственно если дата тура — до конца марта, - поясняет менеджер по туризму Алина Скворцова.

В областном департаменте туризма сообщили, опасности для Ярославля пока нет. Большинство туристов приезжают к нам из Германии и Франции. Однако в региональном депздраве советуют не пренебрегать мерами профилактики. Врачи рекомендуют - чтобы обезопасить себя от коронавируса необходимо чаще мыть руки, носить маску, соблюдать правила личной гигиены и избегать контакта с животными.

туризм1217
 
Автор:Мария Негуляй