Ярославцы отпраздновали юбилей Победы звоном колоколов, гудками авто и песнями

Минутный звон колоколов, транспортных гудков и праздничного оркестра раздался по всей стране. Ровно в полдень загудел и весь Ярославль. Музыкальная пешая колонна прошла по центру города. В ее строю и наш корреспондент Софья Кременецкая. 

Впервые День победы под колокольный звон встретила вся Россия. Ровно в 12:00 страну, и Ярославль в том числе, окутали звуки. Не только из церквей и соборов: в один момент загудели фабрики, заводы, транспорт. Этот звон победы в честь мира на Земле был слышен в каждом районе города. И только пеший парад смог его переиграть.

Колонна из оркестра и военных стартовала от храма Михаила Архангела. Прошла через стадион «Спартаковец», мимо Вечного огня и вышла на набережную. Здесь же, параллельно, образовалась еще одна колонна. Не такая ровная и не такая в такт идущая - колонна жителей Ярославля. Все они подпевают известные всем песни. 

Духовые в сопровождении ударных собрали немало заинтересованных ушей вокруг. Тяжелые на вид инструменты, легко заставили обратить на себя внимание всей толпы.

И вот так, со своей историей, в строю шагал каждый. А рядом со взрослыми шли еще совсем юные дети. Которые, спустя годы, станут хранителями этой памяти, шагая в колонне уже со своими детьми. 

победа861