Ярославцы оказались в числе лучших на всероссийских соревнованиях по русским шашкам

Ярославские спортсмены оказались в числе лучших на всероссийских соревнованиях по русским шашкам. Турнир прошел 27-29 ноября в Ярославле. Всего в состязании приняли участие 44 спортсмена из десяти регионов. Разыгрывались награды в четырех зачетах: среди мужчин, женщин, юношей и девушек.

Наибольшего успеха шашисты региона добились в классической программе. Первое место в группе юниоров до 20 лет завоевала Екатерина Жбанова. Среди мужчин вторым стал Иван Дьяченко (победитель и призер первенства мира по шашкам среди юношей), третьим – Иван Смурков (серебряный призер первенства мира по спорту слепых в дисциплине «шашки»).

- Русские шашки по праву считаются одной из самых универсальных и популярных интеллектуальных игр не только в нашей стране, но и во всем мире, – сказал директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – На Ярославской земле шашечная школа имеет давнюю историю. В настоящее время этим видом спорта занимаются более двух тысяч ребят. Такого рода турниры нужны для создания и укрепления дружественных связей между спортсменами из разных регионов. Поэтому в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» своей задачей видим поддержку шашистов и развитие федерации шашек в нашей области.

Всероссийские соревнования, посвященные памяти В. В. Варова, проводятся в тринадцатый раз.

- Для нас это не только фирменное соревнование, но и дань памяти основателю ярославского шашечного движения Владимиру Варову, воспитавшему целую плеяду спортсменов. Он также был основателем и первым директором спортивной школы № 16 Ярославля по шашкам, шахматам и дартсу, – отметил международный гроссмейстер, президент общественной организации «Региональная спортивная федерация шашек Ярославской области» Владимир Скрабов.

Фото: правительство Ярославской области

спортсоревнованиянацпроектызнай наших737