Ярославцы оценили онлайн-трансляции концертов филармонии

Ярославцы оценили онлайн-трансляции концертов филармонии

Самоизоляция не означает изоляции от культурных событий. За 20 дней более двух тысяч человек посмотрели трансляции концертов Ярославской филармонии. Из-за коронавируса в онлайн перешли все культурно-досуговые учреждения региона. 

– Соблюдение режима домашней самоизоляции, – не повод ограничивать свою культурную жизнь, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Напротив, переход работы учреждений в онлайн-пространство открыл массу возможностей максимально разнообразить досуг.

Так, Ярославскую филармонию можно теперь посетить бесплатно и посмотреть ее концертные программы, не выходя из дома. В разделе «Виртуальный зал» есть как архивные записи лучших концертов прошедших сезонов, так и онлайн-трансляции выступлений артистов филармонии без слушателей в зале.

С 19 марта по 7 апреля было представлено 11 онлайн-концертов, в числе которых «Крым» Филармонической хоровой капеллы «Ярославия», органный вечер с участием народной артистки России Любови Шишхановой, музыкально-образовательная программа для родителей и школьников «Орган детям», литературный концерт с участием Нины Токаревой. Эти показы, а также трансляции архивных записей концертов последних лет посмотрели около 2300 человек. 

До конца апреля любители музыки получат возможность посмотреть еще порядка 17 онлайн-концертов разных жанров, в том числе детс​ких программ. 

В их числе состоявшиеся в Ярославле  X и XI Международные музыкальные фестивали Юрия Башмета с участием Камерного ансамбля «Солисты Москвы» и мужского хора A Filetta (Корсика, Франция).

Для юных слушателей 16 апреля будет организована прямая трансляция мюзикла «Остров, полный сокровищ» по мотивам романа шотландского писателя Роберта Стивенсона.

Запланированы также музыкальные онлайн-вечера симфонической, хоровой и органной музыки.​

Фото правительства Ярославской области

культура717