Ярославцы обучаются работать с дронами, чтобы помочь участникам СВО

Ярославцы обучаются работать с дронами, чтобы помочь участникам СВО

Проблема подготовки по тематике БПЛА взята в работу. 

В регионе уже создана группа, куда вошли продвинутые и опытные дроноводы. 

- Увы, специалистов с боевым опытом у нас нет, поэтому инструкторский состав готовим на материале, собираемом по крохам по всему цифровому миру информации.Но самое важное - мы открыли направление, который будет заниматься перепрошивкой, серийной сборкой fpv-дронов для фронта и подготовкой пилотов для управления дронами-камикадзе, - рассказали в НВП Рокот Ярославль.

Подобраны  инженеры, радиоэлектронщики, производственники. Есть люди, предоставляющие серьёзное оборудование для производства комплектующих (чпу фрезеры, лазеры, сканеры), 3д-печати. 

Недавно ярославцы вернулись от коллег из другого региона, куда они ездили обмениваться опытом. Теперь они займутся перепрошивкой мавиков 3/3т.

Оснастить 1 рабочий симулятор для fpv, с пультом, очками, тренировочным дроном - минимум 100 тысяч. При этом, трениррвочный минимум полетной практики на симуляторе - 30-40 часов. Только после этого можно пробовать летать на fpv.

- Пока всё, что можем, для проекта закупаем на личные средства. Но проект дорогостоящий и затратный. Соответственно, без серьёзной внешней финансовой подпитки такое нам не вытянуть.Конечно, многие потребности мы закрываем своими внутренними сборами: мат.база, свечи, ммг, - рассказывают активисты. -Но для проекта по fpv наших совместных сборов, увы, будет не достаточно.

Приглашаем, призываем, просим помогать всех кто, как и чем может.  

Фото: НВП Рокот Ярославль.

863