Ярославцы, нуждающиеся в гемодиализе, смогут сами выбирать места прохождения лечения

Для них это важно и необходимо. У пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, появилась возможность выбора места прохождения лечения. Теперь процедура гемодиализа станет доступнее и ближе. В центре Ярославля появится новый медицинский центр. 

В зале нет свободных мест. День открытых дверей в новом медицинском центре собрал порядка 70 особых пациентов. Трижды в неделю им нужно полностью очищать кровь. Каждый сеанс диализа - не меньше четырех часов.

- Те центры, которые уже сейчас работают, работают в 4 смены. Это уже смены ночные. Это говорит о том, что загруженность определенная существующих центров есть, - сказал заместитель медицинского директора группы компаний «Нефросовет» Ян Пролетов. 

В новом центре установлено 20 аппаратов искусственной почки. Каждый оснащен специальным монитором. С его помощью дать совет или скорректировать лечение в режиме онлайн могут ведущие столичные врачи. За каждым отделением идет контроль из головного офиса в Москве. Оттуда за пациентами наблюдают нефрологи, кардиологи, эндокринологи, и другие специалисты.

Кроме того, в центре почти уникальная система очистки воды. Таких установок в стране всего 6. Она позволяет снизить электропроводимость жидкости до минимальных значений. С ней аппараты искусственной почки работают в разы эффективнее.

- Если у человека есть полис ОМС и он является гражданином Российской Федерации, то абсолютно не важно, где он до этого проходил данную услугу. В другом государственном центре, частном ли, или даже не на территории Ярославской области, он может всегда прийти и, предоставив полис и свой паспорт, получить данную услугу абсолютно бесплатно, - сообщил заместитель директора группы компаний «Нефросовет» Роман Джапаридзе.

Это уже второй инвестиционный проект компании в регионе. Первый подобный центр открыли в Рыбинске весной этого года. Всего у компании-инвестора более 35 центров в 14 регионах страны. Сейчас в медицинском центре Ярославля оформляют лицензию для работы. В ближайшее время он откроет свои двери для пациентов.

здравоохранение611