Ярославцы нарисовали логотип референдума по Конституции с помощью кофе

Ярославцы отправились в «Большое кофейное путешествие». Только вот кофе был не в чашках, а на палитре. Проводником в мир кофейной живописи стала московская художница Юлия Латте.  

Для нее кофе прежде всего материал для творчества. На встрече художница презентовала книгу — альбом, в ней собрана информация о художниках - кофеграфистах со всего мира. Далее гостей ждал мастер-класс. 

Оказалось, материал имеет свои особенности - кофе на картинах не меняет цвет, не осыпается, лишь со временем выветривается его аромат. Монохромная палитра нисколько не ограничивает в сюжетах и задумках. 

Среди них и логотип предстоящего общероссийского голосования - изображение конституции, выполненное в виде раскрытой книги, на страницах которой главный символ страны — здесь уже можно добавить и яркие краски триколора. 

- Мне самой было в первую очередь интересно. И готовясь к мастер-классу, я сделала пару вариантов таких открыток, чтобы показать, во-первых, что действительно каждую тему можно осветить. Просто взять кофе и нарисовать то, что волнует на сегодняшний день. Пусть это даже выражение настроения, выражения состояния, отношение к каким-то событиям. И это мое выразительное средство такое. И я хотела об этом сказать — и сказала, - говорит художница Юлия Латте.

- Рисовать люблю, недавно только начала, правда, но тем не менее. Может, оставлю себе, а если понравится кому-то из моих друзей или сестре, то с удовольствием им презентую, - сказала Людмила Федорова.

конституция1185