Ярославцы могут увидеть единственный в России номер с дрессированными бобрами

В Ярославле приземлился космический корабль. На его борту - инопланетные гости, танцующие лошади, дрессированные далматинцы, леопарды и даже летающие бобры. Речь о премьере в Ярославском цирке - программы «Звездный круиз». Увидеть новогоднюю сказку отправилась и наша съемочная группа.

Цирк превращается в космический корабль, а все гости становятся его пассажирами. Впереди - полет к далеким звездам и удивительным планетам.

Каждое созвездие удивляет по-своему. «Пегас» - сложным рисунком перестроений, синхронностью, силой и грацией. «Туманность Андромеды» - очаровывает  легкостью и изяществом. Создает атмосферу космоса и невесомости. Максимальный эффект присутствия. Созвездие Большого пса — задором и игривостью. Среди этих пятнистых артистов есть и настоящие звезды со своими особенностями.

- Как ни странно, тыквенную кашу любят. Самые такие звездные, именно такие звездные, я не знаю, вы обратили внимание — у меня там был один такой песик, он такой себе на уме немножко. Спрыгивал постоянно с тумбы. У него самый интересный характер, то есть он очень талантливый сам по себе. Как правило, самые талантливые собаки — они самые трудно укротимые, - говорит артистка цирка Елизавета Спигина.

Полет не проходит гладко. Космическая инспекция строит козни и пытается помешать круизу. Новое воплощение клоунады, никаких красных носов и цветных париков. Современные образы, костюмы и шутки.

Инспекторы же представляют и изюминку программы — единственный в России номер с дрессированными бобрами. Упитанные грызуны преодолевают препятствия, читают стихи и даже летают. 

Дальневосточные леопарды, верблюды, питоны и  крокодилы. Самой загадочной и экзотичной стала Дикая планета. Именно ее обитателей не терпелось увидеть детям.

Смех, восторг и овации — эмоции повсюду. Программа вызывает восторг, как у детей, таки у взрослых. Уклон на театр, уникальные дизайнерские костюмы и музыка придают особую атмосферу.

- Основа этой программы — выпускники циркового училища. И, конечно, вместе с нами, нам добавили легенд — народных заслуженных артистов России. Они помогают нам, где-то мы помогаем им. Они представляют более классический советский цирк. У нас уже  у молодых новое видение. Поэтому вот эта совокупность — она и интересна зрителю, - отмечает артист цирка Дмитрий Дубов.

Завершается звездный круиз, конечно же, на доброй ноте - традиционными новогодними огнями и танцами с главными зимними волшебниками.

цирк803
 
Автор:Ксения Старцева