Ярославцы могут поучаствовать в переписи в мобильных пунктах ТЦ

Ярославцы могут поучаствовать в переписи в мобильных пунктах ТЦ

В Ярославской области продолжается Всероссийская перепись населения, которая позволит не только планировать государственные программы и национальные проекты, но и развивать инфраструктуру, организовывать социальную помощь. В этом году перепись цифровая, а это значит, что проходит она всеми доступными способами. Так, ярославцы в том числе могут выбрать для себя наиболее удобный формат. Первый, традиционно – это переписчики, которые приходят «на дом» и собирают информацию при помощи планшетного компьютера. При втором варианте, каждый житель Ярославской области может переписаться самостоятельно на портале «Госуслуги». Если возникают сложности с самостоятельным прохождением переписи, подойдёт третий формат, когда сотрудники на переписном участке в МФЦ помогут пройти ее.

А для тех жителей, которым важно совместить «приятное с полезным», в Ярославле открыты специальные переписные пункты, которые действуют прямо в торговых центрах. Принять участие во Всероссийской переписи и сообщить о себе данные государству можно в крупных ТЦ, а именно: в «РИО», АУРЕ, «Альтаире» и «Глобусе».

По данным территориального Ярославльстата на 1 ноября, в переписи населения приняли участие 50% жителей региона, это около 600 тысяч граждан, из них на Госуслугах ответили на вопросы переписи около 157 тысяч человек. По количеству участников переписи населения Ярославская область занимает 16 место среди 18 субъектов ЦФО. 

перепись948