В Ярославле прошел день открытых дверей на предприятии по переработке источников тока

В преддверии Дня охраны окружающей среды в Ярославской области особое внимание уделяется экологическому просвещению и мероприятиям по снижению экологического следа. На предприятиях проходят дни открытых дверей и экскурсии.

– Жители региона активно включаются в мероприятия экологической направленности, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Ежегодно количество заинтересованных в экоповестке увеличивается. Вовлекая граждан в природоохранные мероприятия, мы решаем просветительскую задачу – одну из важнейших в национальном проекте «Экология».

4 июня ООО «Национальная экологическая компания», которая занимается переработкой использованных источников тока, открыла серию сезонных экскурсий по действующему производству.

Экологи покажут гостям уникальные, созданные специально для этого предприятия установки, робота – сортировщика батареек, расскажут об этапах работы, объяснят, как выстраивается цепочка ответственности производителей и профильных компаний за то, что в итоге может повлиять на экологию.

– Жители региона активно включаются в процесс раздельного сбора отходов – в текущем году собрано порядка 4 тонн отработанных батареек, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Это стало возможным благодаря реализации трехстороннего соглашения между Правительством области, компанией «Дюраселл Раша» и Национальной экологической компанией, подписанного губернатором Дмитрием Мироновым. На данный момент в регионе оборудовано более 200 пунктов сбора отработанных компактных источников питания и порядка ста – ртутьсодержащих отходов.

1072