Ярославцы, которые иногда прогуливали школу, зарабатывают больше

Ярославцы, которые иногда прогуливали школу, зарабатывают больше

Злостных прогульщиков больше всего среди системных администраторов, программистов, квалифицированных рабочих и… главных бухгалтеров. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Ярославля.

В том, что они когда-то прогуливали уроки, признались 50% ярославцев, причем каждый двадцатый делал это часто, а еще 45% — иногда. Среди мужчин и злостных, и редких прогульщиков больше, чем среди женщин. Нынешняя молодежь до 24 лет пропускала уроки без уважительной причины в целом реже, чем те, кому сейчас за 45 лет. Среди ярославцев с зарплатой от 80 тыс. руб. бывших школьных прогульщиков больше, чем среди тех, чей заработок ниже.

По правде говоря, из школьных прогульщиков нередко выходит что-то дельное. И дело тут, видимо, в умении расставлять приоритеты и «не загнать себя». Так, среди главных бухгалтеров 8% часто пропускали уроки без уважительной причины, еще 26% — время от времени, а среди руководителей таковых 6 и 40% соответственно. Больше всего же злостных прогульщиков — среди системных администраторов (13%).

Фото: архив редакции телеканала «Первый Ярославский»

686