Ярославцы комментируют транспортную реформу: топ самых частых претензий

Ярославские паблики в соцсетях буквально "захлебываются" от публикаций и комментариев на тему транспортной реформы. Вопросов по-прежнему много, ну а в мэрии честно признали - перед стартом не рассчитали свои ресурсы. В чем просчитались и что особенно возмущает ярославцев? Александра Панкратова исследовала популярные группы и составила ТОП самых частых претензий.

Дымовая завеса укутала всю остановку «улица Волгоградская». Густой дым вырывается из моторного отсека 57-го автобуса.  Кондкуктор непешно выходит через переднюю дверь. Судя по кадрам, в салоне пассажиров нет. Правда,  во многих автобусах сейчас, тоже «парит». 56-й автобус. На табло +36. И это вовсе не рекорд — пишут в комментариях под постом в соцсети.

«Я сегодня ехал на 8 автобусе там вообще в салоне +38 показывает, а кондеи не работают», - сетует один из ярославцев.

В автобусах людям и жарко, и тесно.

«Вот так вот мы соблюдаем дистанцию полтора метра. В нашем 66-м маршрутке», - с сарказмом говорит пассажир.

Мэрия города пытается внятно разъяснить - все жалобы берут во внимание, а если есть вопросы по маршрутам и расписанию — добро пожаловать на сайт «Яргортранса». Люди берут смартфон, открывают интерактивную карту и здесь, как говорится, опять двойка.

«Вы издеваетесь? В выходной день один автобус???»

Томительное ожидание на остановках порой затягивается не то, чтобы на минуты. На часы!

«Утро....Я, жаркое солнце и ещё целая толпа народу. Ждём 65 маршрутку или 7 автобус - вот как 60 минут. Куда писать? Кому жаловаться?»

Ирина Пузырева буквально «закипает» при словосочетании транспортная реформа. Раньше девушка за полчаса добиралась до работы на прямой 85-й маршрутке. Теперь мучительный путь от дома и обратно состоит из трех этапов. 

«Вышла с работы в 7 часов. Была дома в 20:38. 40 минут у Гиганта транспорта вообще не было никакого. Теперь я на трех транспортах езжу и получается 100 рублей я потратила только в один конец. Я считаю, что над народом поиздевались», - жалуется Ирина Пузырева.

В мэрии честно признают: далеко не все автобусы сейчас работают на маршрутах. Водителей просто не хватает. Сказался и дефицит сотрудников, и коронавирус. Многие на больничном.

«Есть, действительно, недовыпуск подвижного состава по заявленному расписанию. Мы перевозчикам задачу поставили в течение недели-максимум двух выпуск восстановить по маршрутам. Движение по расписаниям тоже восстановить. Если систематически не соблюдается расписание движения и мы видим, что перевозчик не предпринимает каких-то конкретных мер,  мы договор можем расторгнуть. Но это крайняя мера», - отметил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. 

Также в мэрии обещают разобраться с путаницей в расписании.  Всю информацию, актуальную и перепроверенную, на сайте «Яргортранса» планируют обновить к следующим выходным.

2000