Ярославцы дождались снега: как коммунальные службы справились со стихией

Его ждали больше месяца. Но он опять пришел неожиданно. Первый серьезный снегопад обрушился на областной центр аккурат в ночь перед первым рабочим днем нового года. Как итог - восьмибалльные утренние пробки практически во всех районах города. 

Снегопад и восьмибалльные пробки, так начался для ярославцев первый рабочий день нового года. Сильные заторы образовались во всех районах города.

- В среднем дорога до работы у меня занимает минут 20. Сегодня добирался около часа до работы. Опоздал. Дорога превратилась в стиральную доску. Очень тяжело ехать.

- Московский сегодня стоял с утра. Пробки были, начиная от Крестов мы стояли в пробке. Стояли долго. Я считаю, что не очень хорошо с утра было убрано. Тротуары не почищены и не посыпаны, скользко, - делятся ярославцы.

Коммунальщики поясняют, снег убирают с раннего утра, но осадки не прекращаются.

- Все убираем, где завалено все убираем. Много улиц, с 8 утра работаем. Снег идет. Объемы очень большие, - поясняют работники.

За последние сутки на уборку города вышло более 50 снегоуборочных машин и около ста дворников. Причем как сообщают городские власти, спецтехника работает круглосуточно.

Впрочем, выпавший снег на улицах города и так надолго не задержится. И дело тут вовсе не в его уборке и качестве работы коммунальных служб. В ближайшие дни синоптики обещают стабильный «плюс».

уборка города730