Ярославцы будут платить за минимальные работы по ремонту дворов

За ливневую канализацию теперь придется заплатить из своего кармана. Мэр Ярославля Владимир Волков подписал изменение в постановлении, регламентирующие порядок включения дворов в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Ремонт двора состоит из двух частей — минимального и дополнительного. Ранее в минимальный перечень входили работы по ремонту дорог, освещения, установке скамеек и урн. Все это полностью оплачивалось из бюджета.

В дополнительном перечне необходимо было поучаствовать и жителям, либо рублем, либо делом. Установка детских площадок, ограждений, парковок, озеленение, устройство контейнерных площадок, ливневой канализации требовали вовлеченности людей. Теперь за дополнительные блага делом рассчитаться не получится, только рублем.

А вот в проведении минимальных работ жильцов попросят поучаствовать. Сюда же теперь перенесли парковки и пешеходные дорожки. В мэрии города ссылаются на приказ Минстроя, согласно которому ремонт дворов в рамках муниципальной программы теперь возможен только при участии в федеральном проекте, а он предполагает финансовое участие жителей. 

ремонтярославль91