Ярославцы будут платить за минимальные работы по ремонту дворов

Ярославцы будут платить за минимальные работы по ремонту дворов

За ливневую канализацию теперь придется заплатить из своего кармана. Мэр Ярославля Владимир Волков подписал изменение в постановлении, регламентирующие порядок включения дворов в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Ремонт двора состоит из двух частей — минимального и дополнительного. Ранее в минимальный перечень входили работы по ремонту дорог, освещения, установке скамеек и урн. Все это полностью оплачивалось из бюджета.

В дополнительном перечне необходимо было поучаствовать и жителям, либо рублем, либо делом. Установка детских площадок, ограждений, парковок, озеленение, устройство контейнерных площадок, ливневой канализации требовали вовлеченности людей. Теперь за дополнительные блага делом рассчитаться не получится, только рублем.

А вот в проведении минимальных работ жильцов попросят поучаствовать. Сюда же теперь перенесли парковки и пешеходные дорожки. В мэрии города ссылаются на приказ Минстроя, согласно которому ремонт дворов в рамках муниципальной программы теперь возможен только при участии в федеральном проекте, а он предполагает финансовое участие жителей. 

ремонтярославль