Ярославцы активно используют дистанционное голосование на выборах в Ярославской области

По состоянию на 10 сентября 16 часов 20 минут онлайн на выборах в Ярославской области проголосовали 27 721 избирателей, что составляет 75,91%. Важно отметить, что, если обратиться к разбивке голосования по времени ДЭГ, видно, что жители области голосуют круглосуточно, даже ночью.  

Комментарий по актуальной статистике ДЭГ дала член территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования Татьяна Сергеевна Акопова. Она рассказала, как проходит дистанционное электронное голосование.   

- Территориальная избирательная комиссия ДЭГ работает уже фактически третий день. 8 сентября мы проводили разделение ключей шифрования и загружали списки избирателей в систему ДЭГ. Вчера началось голосование с 08:00. 10 сентября к голосованию приступили еще два региона. Высокая явка избирателей на ДЭГ. В первую половину дня вчерашнего в большинстве регионов проголосовали около 50 %. Сегодня цифры примерно такие же. Где проходят выборы глав регионов, явка превышает 75 %, там, где муниципальные выборы – 55-65 %. Если сравнивать явку на ДЭГ и на участках, аномалий тут нет.

Отметим, 10 сентября, во второй день голосования, избирательные участки на территории Ярославской области начали работу в штатном режиме. Аналогичная ситуация наблюдается на электронном голосовании. 

 

Автор видео и фото: Татьяна Акопова.      

выборы2022Ярославскаяобласть737