Ярославцу грозит колония особого режима за попытку убийства приятеля

Порезал приятеля в костюме далматинца. 33-летний ярославец может отправиться в колонию особого режима. Кировский суд рассматривает уголовное дело. 

По версии следствия, обвиняемый ударил ножом в живот своего знакомого. Конфликт случился зимой на улице. Выпившие мужчины шли в магазин. На потерпевшем был костюм собаки. Поругались: один собирался на работу. Второму хотелось продолжения застолья.  

Обвиняемый почувствовал себя оскорбленным и отомстил. Вскоре уже был в руках полицейских. Вину признал частично. Оказалось: мужчина на свободе провел всего месяц. До этого отсидел 8 лет. Его приятеля врачи смогли спасти. 

- Наказание по этой статье предусматривает безальтернативное назначение наказания в виде лишения свободы. Учитывая, что в действиях подсудимого усматривается особо опасный рецидив, поскольку он уже дважды был осужден к реальному решению свободы. Соответственно, прокуратура будет настаивать на реальном лишении свободы с отбыванием в колонии особого режима, - сказала старший помощник прокурора Кировского района Ярославля Гюлара Павлова.

судпрокуратура808