Ярославцев, победивших в конкурсе «Семья года» наградили в Кремле

Ярославцев, победивших в конкурсе «Семья года» наградили в Кремле

В столице России в кремлевском дворце наградили победителей всероссийского конкурса «Семья года». Среди них и наши земляки из поселка Борок Некоузского района. Чета Гариновых воспитывает двух детей. За победу им вручили национальную книгу-летопись.

​– Гарины – пример ответственного отношения к супружеским узам и воспитанию детей, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Они вошли в число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций». Во всероссийском конкурсе приняли участие 353 семьи – это лидеры региональных этапов. Из них были выбраны 85 лучших.

Гарины состоят в браке 20 лет. Основная сфера профессиональных интересов Эдуарда – высшие водные растения, произрастающие в водоемах Ярославской области, а также растения особо охраняемых природных территорий. Он является создателем и руководителем одного из 115 гербариев России, получивших регистрацию в Нью-Йоркском ботаническом саду, а также куратором гербариев ИБВВ РАН и ЯрГУ. Также Эдуард Гарин занимается изучением родословной своей семьи, им построено генеалогическое древо на 11 поколений, включающее 2852 персоны.

Дарина исследует экологическую биохимию рыб. Это направление входит в перечень приоритетных по развитию науки в Российской Федерации.

Дочь Гариных – студентка университета Дубны, увлекается изучением иностранных языков, сын – призер многих школьных олимпиад. Семья не раз участвовала в областных и межрегиональных соревнованиях, занимая призовые места.

​Перед тем как стать участниками всероссийского финала, Гарины победили в региональном смотре-конкурсе «Семья года». Мероприятие проводится в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии».

семья57