Ярославцам рассказали, как проходит избирательная кампания по выборам губернатора Ярославской области

  

Встречи с избирателями, сбор подписей и прохождение муниципального фильтра у кандидатов сейчас в активной фазе. 

До 18.00 27 июля претенденты на кресло главы региона должны собрать и предоставить в Облизбирком все необходимые документы для регистрации. Чем же сейчас занят каждый из кандидатов - расскажем в нашем сюжете.

Выборы пройдут 11 сентября - в единый день голосования. На пост главы региона претендуют семь человек. Первым подал документы в избирательную комиссию Михаил Евараев. На выборы идет самовыдвиженцем. В Ярославле волонтеры продолжают собирать подписи в поддержку Михаила Евраева. Пункт сбора подписей организован и в штабе общественной поддержки Михаила Евраева. 

- Уже десятки тысяч людей поддержали Михаила Яковлевича. Приходят люди, предлагают свою помощь, организуют встречи. Члены нашего штаба - уважаемые люди города, лидеры мнений, они тоже высказали свою поддержку и помощь, - рассказал руководитель штаба общественной поддержки Михаила Евраева Оксана Каменецкая. 

В штабе отметили, что интерес к выборам губернатора Ярославской области есть и у молодежи.

- Я учусь на специалиста по работе с молодёжью, вижу будущего губернатора человеком, который будет поддерживать молодёжные проекты. Который будет за молодёжную политику, давать нам инициативу и поддержку, - рассказал Кирилл Барцевич. 

- Чтобы был сильный, уверенный, взял на себя проблемы нашего города, чтоб улучшались дороги и дворы, делал всё для молодёжи и людей, - говорит Юлия Захарова. 

Еще один кандидат-самовыдвиженец Алексей Антипов в телефонном разговоре сообщил «Первому Ярославскому», что сейчас собирает подписи жителей, а также проводит встречи с избирателями. 

Кандидат в губернаторы от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» - Константин Тукеев тоже проводит встречи. Одна из них состоялась в Дзержинском районе. Кандидат пообщался с жителями Архангельского проезда.

- Периодически встречаемся с жителями, разговариваем с ними на злободневные, актуальные темы. Сегодня провели встречу с жителями Дзержинского района, на которой обсудили самый злободневный вопрос - это спиливание деревьев во дворе, которые старые, мешают, создают угрозу для детей, жителей, имущества. Будем искать пути решения этой проблемы, - рассказал кандидат в губернаторы Ярославской области Константин Тукеев. 

Встречается с народом и кандидат от коммунистической партии Коммунисты России Игорь Милорадов. С жителями проспекта Фрунзе он обсудил вопросы медицины, дорог, ЖКХ.

- Это не первая встреча с жителями города. Во Фрунзенском районе сейчас прошла встреча с жителями дома Фрунзе №71. Темы - животрепещущие, касающиеся всех жителей. Они хотят узнать о нашей партии, обо мне, с какой программой я иду, - рассказал кандидат в губернаторы Ярославской области Игорь Милорадов. 

Кандидат от ЛДПР - Владимир Смирнов собрал большинство подписей по муниципальному фильтру. Напомню, для официальной регистрации в качестве кандидата нужно собрать 52 подписи депутатов различного уровня. Параллельно Владимир Смирнов проводит встречи с жителями.

- Основные вопросы - это вопросы ЖКХ, благоустройства. По вопросам ЖКХ у нас проходила встреча, основной вопрос вчера был - тариф по сбору ТБО в Ярославской области, - рассказал кандидат в губернаторы Ярославской области Владимир Смирнов. 

Кандидат, выдвинутый ярославским областным отделением политической партии КПРФ Михаил Парамонов рассказал по телефону «Первому Ярославскому», что тоже большую часть подписей по муниципальному фильтру собрал. И за последние пару недель провёл встречи с жителями Рыбинска и муниципального района. А вот узнать о деятельности представителя Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» - Сергея Балабаева редакции возможности не представилось - корреспонденты не смогли дозвониться до кандидата в губернаторы. 

выборы988