Ярославцам рассказали, как преобразуют городской общественный транспорт

  

Автобусы не старше одного года с видеонаблюдением, системой отслеживания пассажиропотока и современными возможностями оплаты проезда. Такой общественный транспорт должен ездить по улицам Ярославля после перехода полномочий по организации перевозок от мэрии к областному правительству. Об этом сегодня заявила директор регионального дептранса. Законопроект обсудили на внеочередном заседании профильного думского комитета. Подробности в сюжете Алёны Стецюк.

Очередное заявление об изменениях в сфере общественного транспорта привело к бурной дискуссии в Думе. Согласно законопроекту, который предлагает региональное правительство, деньги за оплату проезда будут поступать в бюджет, а не на счёт предприятиям. Областное правительство собирается расплачиваться с перевозчиками по километражу, а не количеству пассажиров.

- По итогам месяца сдаётся отчёт, он проверяется, сверяется с системой навигации и производится выплата, - рассказала директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

Таким образом, перевозчики смогут сосредоточиться на качестве своих услуг, а не гнаться за большим числом пассажиров. Согласно данным дептранса, за текущий год в ДТП с общественным транспортом пострадало 26 человек. Аварийность возросла. Кроме того, отметила докладчик, сейчас общественный транспорт в областной столице работает со сбоями в расписании, так как на рейсы выходит далеко не 100 процентов подвижного состава. Меры, предложенные проектом закона, должны улучшить ситуацию. В том числе и "омолодить" общественный транспорт Ярославля. 

- Мы все понимаем, что та транспортная реформа, которая провелась, своих целей не достигла, поэтому все понимают, что необходимы кардинальные решения, с которыми выступило правительство, - считает представитель комитета думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук. 

В своём докладе директор профильного департамента также озвучила ориентировочный годовой бюджет на транспорт - порядка семи миллиардов рублей. Часть этой суммы - 1,6 миллиардов рублей - уже заложено в областной казне, чуть больше - будет поступать с продажи билетов, остальное (если потребуется) правительство намерено изыскивать из дополнительных источников.

- Сейчас эти цифры являются расчётными. Расходы фактически не 7 млрд, а порядка двух. Второй вопрос - источники. Это мы отдельно будем обсуждать с депфином, когда будем приходить к принятию закона о бюджете, - уточнила Татьяна Черемных. 

Представленный законопроект вызвал много вопросов. Основной касается прогнозов по модернизации, а именно - возраста автобусов - не старше года. Депутаты попросили конкретизировать предложение, подготовить пояснения к каждому пункту. Документ с доработками вновь обсудят на заседании областной думы уже во вторник. В случае, если его примут, законопроект вступит в силу в начале будущего года. 

1231