Ярославцам расскажут о новой хронологии исторических событий

В Ярославле появится уникальный для России мультимедийный музей новой хронологии. В нем можно будет взглянуть на известные исторические события под другим углом. 

Все места в зрительном зале заняты, но гости продолжают прибывать. В «Вятском» идет обсуждение новой истории, а точнее тех событий, которые давно пережили наши предки, но мы о них мало что знаем.

- Начиная со времен Исаака Ньютона было замечено, что в общепринятой сегодня версии истории есть большие ошибки. Эти ошибки мы тоже подтвердили и предлагаем новую, как мы считаем, полностью обоснованную версию новой хронологии, - сказал профессор МГУ, академик РАН, основатель теории «Новая хронология» Анатолий Фоменко.

Новой хронологией ученые занимаются более 45 лет. За эти годы они исследовали сотни, если не тысячи различных документов, летописей и фресок. Проводили раскопки и экспедиции. И накопив огромный багаж доказательств о несоответствии общепринятой истории, готовы представить уникальные факты в новом Музее.

- Это будет большой подарок и сюрприз для города. Там используются новые высокотехнологичные инструменты, материалы, виртуальный контент и многое другое. Музей будет располагаться в историческом здании в центре Ярославля на Волжской набережной 45. Это бывшая усадьба князя Куракина, - сказала генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» Елена Шахова.

Новый музей откроется в конце декабря. Он будет мультимедийным, так что кроме исторического просвещения, его посетители с легкостью смогут отправиться в виртуальное путешествие по страницам другой, неизвестной нам истории.

вятское